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Flachgau
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Eugendorfschließt heute um 18:00 Uhr
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Innsbruck Land
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Lungau
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Pinzgau
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Saalfeldenschließt heute um 12:00 Uhr
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Bad Hofgasteinschließt heute um 12:00 Uhr
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Schwaz
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Hart im Zillertalschließt heute um 12:00 Uhr
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Zell am Zillerschließt heute um 12:00 Uhr
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Tennengau
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St. Kolomanschließt heute um 12:00 Uhr
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Lungauer Bio-Eachtling
Frisch vom Feld ins Salzburger Lagerhaus
Der Eachtling genießt im Lungau beste Anbaubedingungen
Der Eachtling wird von den Bauern erntefrisch ins Salzburger Lagerhaus geliefert
Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel. Das beweist der Lungauer Eachtling in sämtlichen Disziplinen, ob als Püree, als Gratin, Salat oder als Beilage zum Schnitzel. Die Hälfte der Salzburger Kartoffelanbauflächen liegen im Lungau.
"Der Lungauer Eachtling" ist eine starke, gesunde Kartoffel von besonders hoher Qualität. Aufgrund der rauen Nächte wächst der Eachtling langsam, tagsüber wird er großzügig von der Sonne verwöhnt, und die sandigen Urgesteinsböden auf über 1.000 m Seehöhe sorgen für einen hohen Mineralstoffgehalt.
"Eachtn" ist die Erde
Sein Name bedeutet übersetzt "Erdling"
"Bei uns heißt es eben nicht Erdäpfel, sondern Eachtling", erklärt Obmann des Lungauer Saatzucht- und Saatbauvereines und selbst Eachtlingbauer Josef Bogensberger.
Das saisonale Produkt ist in den Salzburger Lagerhäusern in verschiedenen Sorten ab Mitte September erhältlich.