Lungauer Bio-Eachtling

Frisch vom Feld ins Salzburger Lagerhaus

Der Eachtling genießt im Lungau beste Anbaubedingungen

Der Eachtling wird von den Bauern erntefrisch ins Salzburger Lagerhaus geliefert

Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel. Das beweist der Lungauer Eachtling in sämtlichen Disziplinen, ob als Püree, als Gratin, Salat oder als Beilage zum Schnitzel. Die Hälfte der Salzburger Kartoffelanbauflächen liegen im Lungau.

"Der Lungauer Eachtling"  ist eine starke, gesunde Kartoffel von besonders hoher Qualität. Aufgrund der rauen Nächte wächst der Eachtling langsam, tagsüber wird er großzügig von der Sonne verwöhnt, und die sandigen Urgesteinsböden auf über 1.000 m Seehöhe sorgen für einen hohen Mineralstoffgehalt.

"Eachtn" ist die Erde

Sein Name bedeutet übersetzt "Erdling"

"Bei uns heißt es eben nicht Erdäpfel, sondern Eachtling", erklärt Obmann des Lungauer Saatzucht- und Saatbauvereines und selbst Eachtlingbauer Josef Bogensberger.

Das saisonale Produkt ist in den Salzburger Lagerhäusern in verschiedenen Sorten ab Mitte September erhältlich.

Produkte

Willkommen im Webshop

24 Stunden Online reservieren und die vorbereitete Ware individuell in Ihrem Lagerhaus abholen. Profitieren Sie von den Vorteilen des Webshops!