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Faschingskehraus

Greifen Sie zu! Ob Getränke, Feines aus der Region oder ein Party Set mit Helium-Ballons - im Lagerhaus finden Sie alles für Ihren genussvollen, fröhlichen Faschingskehraus!

...und unser bewährtes Krapfenrezept gibt's als Draufgabe:

Zutaten für 20 Krapfen: 

  • 500 g Mehl glatt W480
  • 140 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier, 3 Eigelb
  • ½ Teelöffel Salz
  • 75 g weiche Butter
  • einen Schuss Rum
  • Vanillemark
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Frittierfett Kronenöl
  • Marmelade
  • Staubzucker zum Bestäuben

In ca. 80 ml lauwarme Milch die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Danach mit 150 g Mehl zu einem Vorteig kneten. Bestäuben mit etwas Mehl und zugedeckt ca. 25 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Eier, Eigelbe und Zucker verrühren und zu dem Vorteig geben. Die restliche Milch, das restliche Mehl, die weiche Butter, Rum und eine Prise Salz dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und noch einmal 25 Min. ruhen lassen.
 
Aus dem Teig 20 Kugeln formen und diese etwas flach drücken und wieder zugedeckt weitere 45 Min. ruhen lassen, bis sie die doppelte Größe erreicht haben. Das Fett auf 170 °C erhitzen. Die Krapfen goldgelb auf beiden Seiten ausbacken, herausheben und abtropfen lassen. Mit einem Spritzbeutel die Marmelade in die Krapfen füllen. Zum Schluss noch mit Staubzucker bestäuben.

Wie ist das Rezept gelungen? Über Rückmeldungen und Fotos an office@lgh.at würden wir uns freuen!

Bonus-Tipp für die Faschingsparty: Bewahren Sie ein paar Marmeladenkrapfen für den nächsten Tag auf. Nichts kuriert den Kater besser als ein süßer, mit Liebe gefüllter Krapfen.