Geschrotete Gewürzmischung. Verleiht Brot und Gebäck das typische Aroma. Die Dosierung kann grundsätzliche je nach Geschmack efolgen. Als Faustregel können auf 500 g Mehl um die 4 EL Brotgewürz beigemengt werden.

  • Inhalt: 800 cm³
  • Zutaten: Fenchel, Koriander, Kümmel
6,69€
Inkl. 10% MwSt.
lagernd
in 4 Werktagen verfügbar
In den Warenkorb Zu meiner Wunschliste hinzufügen

So geht's: Weizenmehl (500 g) mit Salz (2 TL), KOTÁNYI Brotgewürz und Öl (50 ml) mischen. Hefe (10 g) in lauwarmen Wasser (300 ml) auflösen, zum Teig geben, mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. gut durchkneten und 1,5 Std. Gehen lassen. Mit Mehl zu einem Laib formen. Nochmals 1 Std. gehen lassen. Bei 200°C 45 Min. backen, bei 150°C weitere 30-45 Min. fertig backen.