2. Dezember 

#mehrdahinter

#mehrdahinter

6x1 Gutschein à € 50,00 für Feines aus der Region gewinnen!

6x1 Gutschein à € 50,00 für Feines aus der Region gewinnen! Impression #1

Beste Lebensmittel aus regionaler Produktion


Süßer Waldhonig, schmackhaftes Bauernbrot, deftiges Gselchtes, würziger Bergkäse. Das alles und noch viel mehr finden Feinschmecker in den "Feines aus der Region"-Regalen in den Salzburger Lagerhäusern. Unter dieser Marke erhältst Du heimische Erzeugnisse in garantierter Spitzenqualität von Bauern, Bäckern oder anderen Produzenten ganz aus Deiner Nähe. 

Viel Glück! 


 

Wie heißt die Mühle in der Bluntauache, dessen feinste Mehle im Salzburger Lagerhaus verkauft werden?

Die richtige Antwort findest Du im Text unter dem Formular.

Wenn Du angemeldet bist, werden Deine Kontaktdaten automatisch angezeigt (unter "Mein Konto") - probiers aus!

Eine Teilnahme ist leider nicht mehr möglich!

Feinste Mehle aus dem Salzburger Land

Feinste Mehle aus dem Salzburger Land

Lerchenmühle in Golling

Seit 1495 wird in der Gollinger Lerchenmühle Korn zu Mehl vermahlen. Sorgfalt, Regionalität und die Liebe zum Produkt stehen dabei bis heute im Mittelpunkt.

Gerhard Wieser Junior führt die Lerchenmühle an der schönen Bluntauache in vierter Generation. Seine Familie leitet diesen Traditionsbetrieb seit über 120 Jahren. In dieser Zeit hat sich viel getan: Drehte sich damals noch das Mühlrad, liefert heute die hauseigene PV-Anlage einen guten Teil des Stroms. Die Müllerei ist ein hochmodernes Handwerk, in dem Tradition auf innovative Technik trifft. Was immer noch zählt: Sorgfalt in der Herstellung, Regionalität und höchste Qualität.

Wertschöpfung in der Region

Hinter jeder Mühle steckt eine eigene Philosophie und Herangehensweise; so auch bei der Lerchenmühle. Gerhard Wieser legt Wert auf eine regionale Wertschöpfungskette: „Wir kaufen unser Getreide in der Umgebung. Ich kenne jeden Landwirt persönlich und schätze unsere oft jahrzehntelange Zusammenarbeit.“ Dieser Ansatz ermöglicht auch konsequent kurze Transportwege. Vom Einkauf des Getreides bis zum Verkauf der Produkte bleibt die gesamte Wertschöpfung in der Region. Deshalb verkauft Gerhard Wieser seine Produkte auch gerne im Salzburger Lagerhaus, wo sie Teil eines breiten regionalen Angebots sind. Die Zusammenarbeit ist geprägt von gegenseitigem Verständnis und Verlass; auch in turbulenten Zeiten.

Backen mit Salzburger Zutaten

Der Trend zum Backen ist ungebrochen. Wer das gerne mit hochwertigen und regionalen Produkten tun möchte, findet alles dafür im Salzburger Lagerhaus. Die Lerchenmühle bestückt unsere Feines aus der Region-Regale mit verschiedenen Mehlen aus Weizen, Dinkel und Roggen sowie mit Backmitteln.


Ein echtes Allround-Talent

Das Weizenmehl Type 480 Universal von der Lerchenmühle ist ein Alleskönner. Es vereint die Vorzüge von griffigem und glattem Mehl, ist perfekt geeignet für feine Mehlspeisen wie Biskuit, Kuchen, Torten und Kekse, aber auch für pikante Köstlichkeiten. Auch im 5-kg-Sack mit praktischem Tragegriff erhältlich!