Feines aus der Region

Beste Lebensmittel aus regionaler Produktion

Süßer Waldhonig, schmackhaftes Bauernbrot, deftiges Gselchtes, würziger Bergkäse, Kartoffeln aus regionalem Anbau.

Das alles und noch viel mehr finden Feinschmecker in den "Feines aus der Region"-Regalen in den Salzburger Lagerhäusern. Unter dieser Marke erhalten Sie heimische Erzeugnisse in garantierter Spitzenqualität von regionalen Produzenten. Käse, Brot, Eier und vieles mehr sind immer frisch und direkt vom Landwirt. Ebenso Fleisch- und Wurstprodukte, die ausschließlich von gesunden und artgerecht gehaltenen Tieren stammen.

Sämtliche Erzeugnisse kommen von Bauern, Bäckern oder anderen Produzenten ganz aus Ihrer Nähe

Speck
Brot
Honig

Aus der Region für die Region

In den Salzburger Lagerhäusern verkaufen wir Produkte aus der Region, in der wir zu Hause sind:

  • gesunde, artgerecht gehaltene Tiere
  • aus der Region - für die Region
  • Partner der Landwirtschaft
  • Heimische Erzeugnisse
  • Qualität vor Quantität
  • geringe CO²-Belastung
  • kurze Lieferwege
Logo Feines aus der Region Salzburger Lagerhaus

Exklusive Spezialitäten

Mit Liebe und von Hand gemacht, in der Heimat hergestellt: Rund 650 Produkte in den „Feines aus der Region“-Regalen stammen von Bauern aus der Nähe. Die Liste der heimischen Spezialitäten in den „Feines aus der Region“-Regalen ist lang, die Zusammenstellung in jedem Standort einzigartig. Was ins jeweilige Sortiment aufgenommen wird, entscheiden die Lagerhausleiter vor Ort. Sie kennen den Produzenten, die Produkte und die Wünsche ihrer Kunden am besten. 125 regionale Produzenten beliefern derzeit die Salzburger Lagerhäuser. Das garantiert kurze Transportwege und herausragende Qualität.

Die Walser Kartoffel stellt sich vor:

Kartoffel

Ich komme aus der Genussregion „Walser Gemüse“. Hier liegt der Bauernhof der Familie Brötzner Kracherbauer. Sie beliefert das Salzburger Lagerhaus bereits seit 17 Jahren.

Bei guten Wetterbedingungen kann die Sorte Ostara bereits Ende Mai, Anfang Juni geerntet werden. Im Sommer folgen dann die Agria, Laura und Valeria. Am beliebtesten ist die Laura, diese Sorte kann für fast alles, also von Salat bis hin zu Püree, verwendet werden.

TIPP: Der Stärkegehalt der Knolle bestimmt das Verhalten beim Kochen:

  • Mehlige: enthalten am meisten Stärke und werden beim Kochen weich und zerfallen ideal für Püree oder Eintöpfe
  • Speckige (Festkochende): enthalten am wenigsten Stärke und behalten ihre Form ideal bei Salat
  • Vorwiegend Festkochende: bleiben nach dem Kochen mittelfest mit leicht mehliger Struktur sind Allrounder in der Küche

Die Bodenbearbeitung ist einer der wichtigsten Faktoren. Bereits im Herbst wird der Boden gelockert und mit Stallmist gedüngt, damit die Saatkartoffeln gut anwachsen. Außerdem hält die Familie Brötzner Kracherbauer die seit Generationen bewährte Fruchtfolge ein. Das bedeutet, dass nach einer Ernte das Feld vier Jahre frei von Kartoffeln ist. So werden Krankheiten vermieden und der Boden bleibt gesund. Und wer mich genießen möchte, kommt einfach ins Salzburger Lagerhaus!

Bauernmarkt im Lagerhaus

Besuchen Sie doch unsere Bauernmärkte in  Annaberg,  Elsbethen,  Gastein,  Grödig,  Hof,  Steindorf  und  Eugendorf  zu den jeweiligen speziellen Tagen und Öffnungszeiten (auf der Standortseite ersichtlich)!

Annaberg
Elsbethen
Eugendorf
Gastein
Grödig
Hof
Steindorf
Webshop

Ihr Salzburger Lagerhaus: Neuigkeiten & Aktionen

Sie möchten rund um das Thema "Heim & Garten" auf dem Laufenden bleiben? Das Salzburger Lagerhaus präsentiert regelmäßig Neuigkeiten und interessante Kooperationen. Plus: Immer wieder gibt’s bei uns Aktionen und Gewinnspiele, die Sie nicht verpassen dürfen!

10.09.2019