Die Schattberger - 100 % Biofleisch aus der Region

Jetzt im Lagerhaus Saalfelden erhältlich!

Wer sind die Schattberger?

Weil es zusammen einfach leichter geht, haben sich in Saalfelden 3 Bio-Bauern zusammengeschlossen, um die Vermarktung des Bio-Jungrindfleisches gemeinsam voranzutreiben. Unter der Marke „Die Schattberger“ kann das hochwertige Fleisch nun in ca. 2-wöchigen Abständen angeboten werden.
Sie sind drei Bio-Bauern am Saalfeldner Schattberg und produzieren hochwertiges Bio-Jungrindfleisch mit der besten Haltungsform, die sie uns vorstellen können: Mutterkuhhaltung, BIO AUSTRIA Standard, ganzjährige Freilaufhaltung mit Alm und Weide, hofeigenes Futter und Schlachtung auf zwei unserer Höfe.

Wie kommen Sie zu Ihrem Bio-Fleisch?

Im Lagerhaus Saalfelden können Sie ab sofort das Bio-Fleisch kaufen.
Sobald eine Kuh komplett verkauft ist, wird sie im Sinne des Tierwohls geschlachtet. Sie erhalten das Fleisch solange der Vorrat reicht.
Welche Teile gibt es zu kaufen:

  • Faschiertes
  • Lungenbraten
  • Beiried
  • Gulasch
  • Hüftsteak
  • ...

Wenn Fleisch, dann so!

In Zeiten von Klimawandel und Massentierhaltung stellen sich viele Menschen die Frage, ob man Fleisch denn überhaupt noch essen kann. Wir sagen: „Wenn Fleisch, dann so!“: aus nachhaltiger, biologischer Landwirtschaft, wo Flächen für Tiere genutzt werden, die klimatisch und topographisch nicht für den Ackerbau geeignet sind. 
Auf der Website www.die-schattberger.at befinden sich außerdem Rezepte für die verschiedenen Fleischteile.