Mit Liebe einkochen!

Erdbeermarmelade im Glas mit frischen Erdbeeren | © AdobeStock_80764959

Werden Sie zum Einmachprofi

Im Salzburger Lagerhaus finden Sie alles, was Sie für den selbstgemachten Fruchtgenuss benötigen: vom Gelierzucker bis zur Zitronensäure, von Einkochgläsern in verschiedenen Größen bis zu Saftflaschen mit Bügel- oder Drehverschluss, vom Einkochautomaten bis zum Dampfentsafter oder dem Dörrgerät. Auch viele Gewürzkräuter zum Verfeinern finden Sie bei uns. Einfach vorbeikommen und inspirieren lassen oder gleich online reservieren!

Tipp: Achten Sie darauf Früchte, nur so lange wie unbedingt notwendig sprudelnd zu kochen. So bleiben Geschmack und Farbe besser erhalten! 

 

Werden Sie zum Einmachprofi Impression #2

 

Das "Besondere Etwas"

Wie Sie das "Besondere Etwas" mit Gewürzkräutern in Ihre Marmelade zaubern, bleibt Ihrem Geschmack überlassen. Manche lassen die Gewürze nur etwas in der Masse ziehen und entfernen sie dann wieder, andere füllen die Gewürzkräuter einfach mit ab.

Wir haben für Sie ein erfrischendes Erdbeermarmeladenrezept rausgesucht:

Zutaten:
1 kg Erdbeeren
1/2 kg Gelierzucker 2:1
Saft einer Zitrone
10 Blatt Minze

Zubereitung:
Gewaschene Erdbeeren mixen, mit Gelierzucker und Zitronensaft aufkochen. Dann unter ständigem Rühren auf kleiner Stufe 8 Minuten leicht köcheln lassen. Die Minze dazugeben und noch 2 Minuten weiter kochen. Nun die Minze aus dem Topf entfernen und die Marmelade in saubere, sterilisierte Gläser füllen.

Gutes Gelingen!


 

Die richtigen Utensilien für den Einmachprofi:

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