Jetzt gehts ans Eingemachte

Rhabarber und Erdbeeren | © Adobe Stock 66682019

Die Obstsaison hat begonnen, und jetzt heißt es wieder: Ran an den Topf!

Einkochen und Haltbarmachen von Obst und Gemüse liegt im Trend – und es passt perfekt zu einer bewussten Lebensweise. Außerdem schmeckt’s selbstgemacht immer noch am besten, und man weiß, was man sich aufs Butterbrot schmiert. Wer die reifen Früchte und süßen Beeren auch noch über den Sommer hinaus genießen möchte, sollte ab jetzt den Kochlöffel schwingen.

Verschiedene Beeren wie Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren | © AdobeStock_207445391

Werden Sie zum Einmachprofi

Im Salzburger Lagerhaus finden Sie alles, was Sie für den selbstgemachten Fruchtgenuss benötigen: vom Gelierzucker bis zur Zitronensäure, von Einkochgläsern in verschiedenen Größen bis zu Saftflaschen mit Bügel- oder Drehverschluss, vom Einkochautomaten bis zum Dampfentsafter. Einfach vorbeikommen und inspirieren lassen oder gleich online reservieren!
Das i-Tüpfelchen ist das kunstvolle Verzieren des Marmeladeglases mit Deckchen, handgeschriebenen Etiketten, Anhängern und Co., denn das gehört beim Selbermachen einfach dazu.
Perfekt als kleines Mitbringsel.

Erdbeermarmelade im Glas mit frischen Erdbeeren | © AdobeStock_80764959

Perfekt als kleines Mitbringsel.


 

Die richtigen Utensilien für den Einmachprofi:

Aktion
Entsafter Edelstahl
Zum schonenden Entsaften von Obst und Gemüse. 4-teilig, 7,5 Liter, Ø 26 cm, Edelstahl, induktionsgee...